鶏ももに塩コショウしてバターで炒める
(軽く焼き色つく程度に)
人参、じゃがいもはお好みの大きさで、玉ねぎは7ミリくらいの薄切りにする
梨をお鍋に直接皮ごとすりおろし、切った野菜も加える
コンソメ、ローリエも入れて蓋をして弱火で煮込む
15分くらい経って水分がでてきたら、混ぜて、火の通り具合をみる
さらに、蓋をして弱火で煮込む
その時の野菜の水分量や、バター、塩コショウ、コンソメなどの塩分により、差は出ますが、
野菜がやわらかくなる頃には、 ひたひたより、少し少ないくらいになります。
火をとめて、ルーを入れ、蓋をして、数分ルーを蒸す(ここで混ぜない)
数分後、ルーが溶けていたら混ぜて出来上がり。