【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛乳を温めるとできる”白い膜(まく)”って何?食べても大丈夫なの? レシピ

牛乳を温めるとできる”白い膜(まく)”って何?食べても大丈夫なの?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rumiさん
Rumiさん
お鍋や電子レンジで牛乳を温めると、不思議な白い膜(まく)ができるのを、見たことありますか? ホットミルクを飲んだとき、あの白い膜のブヨブヨした食感にビックリした子もいるのではないでしょうか。 牛乳を温...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19699308)
  • 2023/06/02 UP!

他の牛乳のレシピ(110,228件)

感想コメントは受け付けていません

↑牛乳を温めるとできる”白い膜(まく)”って何?食べても大丈夫なの? by Rumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP