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たまプラーザ開運和食 『きすの南蛮揚げ』 動画あり レシピ

たまプラーザ開運和食 『きすの南蛮揚げ』
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瑞亭さん
瑞亭さん
  •     夫  妻  子ども
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ お正月
お客様に大変好評です!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今回はお祝いメニューで人気の一品をご紹介します。

材料

  1. 鱚きす 5本
  2. 長ネギ 1本
  3. 出し汁 300cc
  4.  30cc
  5. 薄口醤油 30cc

作り方

  1. 1.

    まず初めに鱚を三枚におろします。
    尾鰭の手前まで包丁を入れていきましょう。
    裏返し同様に尾鰭のの手前まで包丁を入れていきます。

  2. 2.

    中骨を切り落としましょう。

  3. 3.

    次に鱚を結びます。

  4. 4.

    小麦粉又は片栗粉を刷毛で結んだ鱚にまぶします。

  5. 5.

    180度の油で3〜5分程度揚げましょう。途中でひっくり返しましょう。
    揚ったら深めの器に上げていきます。

  6. 6.

    長ネギは2〜3cmほどに切り、弱火のフライパンで焼いていきます。
    この時アルミホイルをかぶせて片面ずつ焼きます。
    焼き上げたら先程の深めの器に移します。

  7. 7.

    鍋酢、出し汁、薄口醤油を入れて火にかけます。

  8. 8.

    一煮立ちさせたら、熱いうちに先程の深めの器に注ぎ込み、粗熱をとってから冷蔵庫で一晩漬け込みます。

  9. 9.

    完成!

ワンポイントアドバイス

アルミホイルを忘れずに!

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  • (ID: r1403604)
  • 2019/11/08 UP!

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