たまプラーザ 京懐石のお土産ランキング 1位『ちりめん山椒』
料理紹介
たまプラーザ和食
知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分
材料
- 酒 300g
- じゃこ 100g
- 味醂 大さじ2杯
- 薄口醤油 大さじ2杯
- 実山椒 25g
作り方
- 1.
鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。
- 2.
合わせ汁が沸くまで強火にかける。
- 3.
中火で炊いていく。
- 4.
水分がなくなるまで炒り煮する
- 5.
完成!
ワンポイントアドバイス
しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!
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- 2018/07/05 UP!