たまプラーザ 京懐石のお土産ランキング 1位『ちりめん山椒』 動画あり レシピ

たまプラーザ 京懐石のお土産ランキング 1位『ちりめん山椒』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
瑞亭さん
瑞亭さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たまプラーザ和食
知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分

材料

  1.  300g
  2. じゃこ 100g
  3. 味醂 大さじ2杯
  4. 薄口醤油 大さじ2杯
  5. 実山椒 25g

作り方

  1. 1.

    鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。

  2. 2.

    合わせ汁が沸くまで強火にかける。

  3. 3.

    中火で炊いていく。

  4. 4.

    水分がなくなるまで炒り煮する

  5. 5.

    完成!

ワンポイントアドバイス

しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!

記事のURL:

  • (ID: r1290429)
  • 2018/07/05 UP!

他のサケのレシピ(1,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまプラーザ 京懐石のお土産ランキング 1位『ちりめん山椒』 | レシピブログTOP