たまプラーザ 京懐石のお土産ランキング 1位『ちりめん山椒』
by 瑞亭さん
【料理紹介】
たまプラーザ和食
知識『イワシの変幻』正月の田作り(ごまめ)節分
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
酒
300g
じゃこ
100g
味醂
大さじ2杯
薄口醤油
大さじ2杯
実山椒
25g
【作り方】
鍋にちりめんじゃこ、さけ味醂、薄口醤油、実山椒を入れる。
合わせ汁が沸くまで強火にかける。
中火で炊いていく。
水分がなくなるまで炒り煮する
完成!
【ワンポイントアドバイス】
しっかり水分がなくなるまで炒り煮する!
このレシピのID: r1290429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD