ごはんがすすむ!厚揚げとにんにくの芽のオイスター春雨 レシピ

ごはんがすすむ!厚揚げとにんにくの芽のオイスター春雨
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんとよく合って美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スタミナたっぷりにんにくの芽を使ったヘルシーレシピ。
たんぱく質とビタミンが同時に摂れるので、丼スタイルにしてコレ一品でも大満足♪
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. にんにくの芽 10本
  3. にんじん 1/2本
  4. 春雨(乾燥) 40g
  5. 豚ひき肉 150g
  6. A)しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大さじ1
  7. A)鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
  8. A)塩こしょう 少々
  9. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは細切り、にんにくの芽は4cm長さ、厚揚げは一口サイズに切る。
    春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじん、にんにくの芽を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油がなじんでにんにくの芽が少し柔らかくなったら厚揚げを加えて炒め合わせ、最後に春雨とAを加えて味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・春雨がくっついて炒めにくい時はごま油を足すとほぐれやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1576547)
  • 2021/09/20 UP!

他のにんにくのレシピ(157,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ!厚揚げとにんにくの芽のオイスター春雨 | レシピブログTOP