カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタ レシピ

カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
すごく美味しい!!!と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで簡単!カフェ風ランチ♪
牛肉・ベーコンのコクと、きのこ・だしのうま味がパスタに絡んで食欲UP!
具だくさんで大満足の和風パスタです。
トッピングの白ごまときざみねぎもよく合うので、是非最後にのせて召し上がってみてください。
簡単なサラダとパンを添えればお店の気分を味わえます♪

材料

  1. 牛肉細切れ(または薄切り) 200g
  2. スパゲッティ(乾燥) 200g
  3. しめじ 1袋
  4. エリンギ 1本
  5. マッシュルーム 2個
  6. ブロックベーコン 50g
  7. A)しょうゆ、みりん 各大さじ2
  8. A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小さじ1
  9. A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  10. 塩こしょう 少々
  11. バター 10g
  12. 白いりごま、きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉細切れ(または薄切り)は薄切りの場合食べやすい大きさに、ブロックベーコンは棒状の細切りにする。
    きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふり、きのことベーコンを加える。

  4. 4.

    牛肉をきのこやベーコンの上に置いて、きのこやベーコンに焼き目をつける。

  5. 5.

    焼けたら全体を混ぜあわせAと塩こしょうを加える。

  6. 6.

    パスタを加え、均一に混ざったら火を止める。

  7. 7.

    器に盛りつけ、白いりごま、きざみねぎを飾る。

ワンポイントアドバイス

・牛肉の油脂分が多い場合はそのままでOKですが、少ない場合は様子をみて最後にバターを足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1565043)
  • 2021/08/03 UP!

他の牛肉のレシピ(39,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタ | レシピブログTOP