カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタ
料理紹介
おうちで簡単!カフェ風ランチ♪
牛肉・ベーコンのコクと、きのこ・だしのうま味がパスタに絡んで食欲UP!
具だくさんで大満足の和風パスタです。
トッピングの白ごまときざみねぎもよく合うので、是非最後にのせて召し上がってみてください。
簡単なサラダとパンを添えればお店の気分を味わえます♪
材料
- 牛肉細切れ(または薄切り) 200g
- スパゲッティ(乾燥) 200g
- しめじ 1袋
- エリンギ 1本
- マッシュルーム 2個
- ブロックベーコン 50g
- A)しょうゆ、みりん 各大さじ2
- A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小さじ1
- A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- 白いりごま、きざみねぎ 適量
作り方
- 1.
牛肉細切れ(または薄切り)は薄切りの場合食べやすい大きさに、ブロックベーコンは棒状の細切りにする。
きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2.
スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
- 3.
フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふり、きのことベーコンを加える。
- 4.
牛肉をきのこやベーコンの上に置いて、きのこやベーコンに焼き目をつける。
- 5.
焼けたら全体を混ぜあわせAと塩こしょうを加える。
- 6.
パスタを加え、均一に混ざったら火を止める。
- 7.
器に盛りつけ、白いりごま、きざみねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
・牛肉の油脂分が多い場合はそのままでOKですが、少ない場合は様子をみて最後にバターを足してください。
記事のURL:
- (ID: r1565043)
- 2021/08/03 UP!