カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタby kaana57さん
【料理紹介】
おうちで簡単!カフェ風ランチ♪
牛肉・ベーコンのコクと、きのこ・だしのうま味がパスタに絡んで食欲UP!
具だくさんで大満足の和風パスタです。
トッピングの白ごまときざみねぎもよく合うので、是非最後にのせて召し上がってみてください。
簡単なサラダとパンを添えればお店の気分を味わえます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肉細切れ(または薄切り) |
200g |
スパゲッティ(乾燥) |
200g |
しめじ |
1袋 |
エリンギ |
1本 |
マッシュルーム |
2個 |
ブロックベーコン |
50g |
A)しょうゆ、みりん |
各大さじ2 |
A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加) |
小さじ1 |
A)にんにく(チューブ) |
小さじ1/2 |
塩こしょう |
少々 |
バター |
10g |
白いりごま、きざみねぎ |
適量 |
|
【作り方】
- 牛肉細切れ(または薄切り)は薄切りの場合食べやすい大きさに、ブロックベーコンは棒状の細切りにする。
きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。
- スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
- フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふり、きのことベーコンを加える。
- 牛肉をきのこやベーコンの上に置いて、きのこやベーコンに焼き目をつける。
- 焼けたら全体を混ぜあわせAと塩こしょうを加える。
- パスタを加え、均一に混ざったら火を止める。
- 器に盛りつけ、白いりごま、きざみねぎを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
・牛肉の油脂分が多い場合はそのままでOKですが、少ない場合は様子をみて最後にバターを足してください。