レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風 レシピ

レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
すごく美味しい!と大好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰&瓶詰めを活用したパパッと簡単調理の洋風和え物。
加熱はレンジで2分のみ!
忙しい日の味方です。
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. みずな 1束
  2. さばの水煮缶 1缶(190g)
  3. ☆塩 2つまみ
  4. ☆刻みにんにく瓶詰め(市販品) 小さじ1
  5. ☆オリーブオイル 大さじ2
  6. ☆たかのつめ 適量

作り方

  1. 1.

    みずなはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。
    さばの水煮缶も水気をとる。

  2. 2.

    耐熱容器にみずなを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
    すぐにラップを外して粗熱をとる。

  3. 3.

    みずなの粗熱がとれたら水気を絞って☆を和える。

  4. 4.

    さばの身を加え、お好みの大きさにほぐしながら混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1557175)
  • 2021/07/01 UP!

他のサバのレシピ(14,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風 | レシピブログTOP