レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風
料理紹介
缶詰&瓶詰めを活用したパパッと簡単調理の洋風和え物。
加熱はレンジで2分のみ!
忙しい日の味方です。
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
材料
- みずな 1束
- さばの水煮缶 1缶(190g)
- ☆塩 2つまみ
- ☆刻みにんにく瓶詰め(市販品) 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆たかのつめ 適量
作り方
- 1.
みずなはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。
さばの水煮缶も水気をとる。
- 2.
耐熱容器にみずなを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
すぐにラップを外して粗熱をとる。
- 3.
みずなの粗熱がとれたら水気を絞って☆を和える。
- 4.
さばの身を加え、お好みの大きさにほぐしながら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1557175)
- 2021/07/01 UP!