ソーセージとキウイフルーツの炒めもの レシピ

ソーセージとキウイフルーツの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソーセージには、キウイフルーツの爽やかな風味がよく合います!
セロリと合わせて炒めれば、朝食向きの簡単レシピ完成~☆

材料

  1. ソーセージ 4~5本
  2. セロリ 1本
  3. キウイフルーツ 2個
  4. 塩・コショウ 適量
  5. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ソーセージは縦半分、セロリは茎部分は斜め切り/葉部分は荒みじん切り、キウイはくし切りにする。

  2. 2.

    フライパンに少量の油を入れて熱し、ソーセージ・セロリ(茎・葉)を炒める。

  3. 3.

    軽く焦げ目がついてきたら、塩・コショウを振る。最後に、キウイを加え手早く全体を混ぜ合せれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。
ポイントは、キウイを加えたら手早く全体を炒める(長く加熱しない)ことだけです。

記事のURL:

  • (ID: r1036318)
  • 2016/04/13 UP!

他のソーセージのレシピ(20,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ソーセージとキウイフルーツの炒めもの | レシピブログTOP