ソーセージとキウイフルーツの炒めものby カリンさん

【料理紹介】

ソーセージには、キウイフルーツの爽やかな風味がよく合います!
セロリと合わせて炒めれば、朝食向きの簡単レシピ完成~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ 4~5本
セロリ 1本
キウイフルーツ 2個
塩・コショウ 適量
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ソーセージは縦半分、セロリは茎部分は斜め切り/葉部分は荒みじん切り、キウイはくし切りにする。
  2. フライパンに少量の油を入れて熱し、ソーセージ・セロリ(茎・葉)を炒める。
  3. 軽く焦げ目がついてきたら、塩・コショウを振る。最後に、キウイを加え手早く全体を混ぜ合せれば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単です。
ポイントは、キウイを加えたら手早く全体を炒める(長く加熱しない)ことだけです。