【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごはんがすすむ!鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ

ごはんがすすむ!鶏むね肉の塩唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーな鶏むね肉を1枚使ったボリュームおかず。
下味付けはポリ袋でもみこむだけの簡単調理!
外はカラッと中はふっくら♪
「にんにく×ごま油」風味でごはんやお酒がすすみます。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. ☆塩 小さじ1/4
  3. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
  4. ☆味の素Ⓡ 4ふり
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆ごま油 小さじ1
  7. ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  8. ☆黒こしょう 小さじ1/8
  9. 片栗粉(薄力粉、米粉でもOK) 適量
  10. 揚げ油 適量
  11. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAをもみこむ。
    片栗粉(薄力粉、米粉でもOK)をまぶす。

  2. 2.

    170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

・繊維を断ち切るイメージで繊維に対して垂直にナイフを入れ、そぎ切りすると柔らかく仕上がります。
・下味は冷蔵庫で一晩漬けるとより味がなじみます。

記事のURL:

  • (ID: r1535728)
  • 2021/04/12 UP!

他の鶏のレシピ(196,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごはんがすすむ!鶏むね肉の塩唐揚げ | レシピブログTOP