【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡瓜と大根のシラチャー漬け レシピ

胡瓜と大根のシラチャー漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

まめさんが使っていた🔥シラチャー🔥
私も使ってみたくなり購入😆
炒め物もおいしくできるけど、収穫した胡瓜が出番待ち😅
大根、人参とあわせて漬物にしてみました🤗
🔥うんまっ🔥(*/∀\*)❤️
あーあ今日もまた飲んじゃうじゃん🎵
( ̄∀ ̄)✨
シラチャーを紹介してくれた
まめさ〜ん❤️食べ友になってね😊💕

材料

  1. 大根 1/2
  2. 胡瓜 1本
  3. 人参 1/3本
  4. 塩(下漬け用) 小さじ1
  5. シラチャー 25g
  6.  小さじ1/2
  7. ガラスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は、好みの形に切りボールに入れ、下漬け用の塩を入れ全体にからめ15分ほど冷蔵庫におく。

  2. 2.

    ①をザルにあけ水気をきりボールまたはジッパー付き袋にうつしシラチャー、塩、ガラスープをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩おけば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/bTDOCa

  • (ID: r1201859)
  • 2017/07/28 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡瓜と大根のシラチャー漬け | レシピブログTOP