胡瓜と大根のシラチャー漬け
料理紹介
まめさんが使っていた🔥シラチャー🔥
私も使ってみたくなり購入😆
炒め物もおいしくできるけど、収穫した胡瓜が出番待ち😅
大根、人参とあわせて漬物にしてみました🤗
🔥うんまっ🔥(*/∀\*)❤️
あーあ今日もまた飲んじゃうじゃん🎵
( ̄∀ ̄)✨
シラチャーを紹介してくれた
まめさ〜ん❤️食べ友になってね😊💕
材料
- 大根 1/2
- 胡瓜 1本
- 人参 1/3本
- 塩(下漬け用) 小さじ1
- シラチャー 25g
- 塩 小さじ1/2
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1.
野菜は、好みの形に切りボールに入れ、下漬け用の塩を入れ全体にからめ15分ほど冷蔵庫におく。
- 2.
①をザルにあけ水気をきりボールまたはジッパー付き袋にうつしシラチャー、塩、ガラスープをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩おけば完成。
- (ID: r1201859)
- 2017/07/28 UP!