胡瓜と大根のシラチャー漬けby このはさん

【料理紹介】

まめさんが使っていた🔥シラチャー🔥
私も使ってみたくなり購入😆
炒め物もおいしくできるけど、収穫した胡瓜が出番待ち😅
大根、人参とあわせて漬物にしてみました🤗

🔥うんまっ🔥(*/∀\*)❤️
あーあ今日もまた飲んじゃうじゃん🎵
( ̄∀ ̄)✨

シラチャーを紹介してくれた
まめさ〜ん❤️食べ友になってね😊💕

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2
胡瓜 1本
人参 1/3本
塩(下漬け用) 小さじ1
シラチャー 25g
小さじ1/2
ガラスープ(顆粒) 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜は、好みの形に切りボールに入れ、下漬け用の塩を入れ全体にからめ15分ほど冷蔵庫におく。
  2. ①をザルにあけ水気をきりボールまたはジッパー付き袋にうつしシラチャー、塩、ガラスープをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩おけば完成。

【ワンポイントアドバイス】