【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水で卵を溶き小麦粉と塩、コーンスターチを軽く混ぜます
もやし、小エビ、インゲン、大葉を衣に入れあえて中高温位でさっと揚げていきます
もやしの天ぷらが揚げ終わった残りの衣でナスとピーマンとかぼちゃを揚げます
よく油をきって召し上がれ♪
なす 2本 かぼちゃ 1/8個 ピーマン 2個 もやし 1袋 インゲン 3本 大葉 5枚 小エビ 50g 薄力粉 130g 塩 小1/2 コーンスターチ 5g 卵 1個 冷水
材料費4人分約300円 所要時間約20分
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25899997.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑★カラッと揚げてね☆シャッキリもやしの天ぷら★ | レシピブログTOP