【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★カラッと揚げてね☆シャッキリもやしの天ぷら★ レシピ

★カラッと揚げてね☆シャッキリもやしの天ぷら★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もやしのしゃっきり感を残すために他の材料は小さめに切って直ぐに揚がる様にしてね^0^

材料

  1. なす 2本
  2. かぼちゃ 1/8個
  3. ピーマン 2個
  4. もやし 1袋
  5. インゲン 3本
  6. 大葉 5枚
  7. 小エビ   50g
  8. 薄力粉 130g
  9.  小1/2
  10. コーンスターチ  5g
  11.  1個
  12. 冷水 170cc

作り方

  1. 1.

    水で卵を溶き小麦粉と塩、コーンスターチを軽く混ぜます

  2. 2.

    もやし、小エビ、インゲン、大葉を衣に入れあえて中高温位でさっと揚げていきます

  3. 3.

    もやしの天ぷらが揚げ終わった残りの衣でナスとピーマンとかぼちゃを揚げます

  4. 4.

    よく油をきって召し上がれ♪

  5. 5.

    なす   2本
     かぼちゃ 1/8個
     ピーマン 2個
     もやし  1袋
     インゲン 3本
     大葉   5枚
     小エビ  50g
     薄力粉  130g
     塩    小1/2
     コーンスターチ 5g
     卵    1個
     冷水 

ワンポイントアドバイス

材料費4人分約300円
所要時間約20分

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25899997.html

  • (ID: r103879)
  • 2010/07/13 UP!

他のもやしのレシピ(41,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑★カラッと揚げてね☆シャッキリもやしの天ぷら★ | レシピブログTOP