【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水で卵を溶き小麦粉と塩、コーンスターチを軽く混ぜます
もやし、小エビ、インゲン、大葉を衣に入れあえて中高温位でさっと揚げていきます
もやしの天ぷらが揚げ終わった残りの衣でナスとピーマンとかぼちゃを揚げます
よく油をきって召し上がれ♪
なす 2本 かぼちゃ 1/8個 ピーマン 2個 もやし 1袋 インゲン 3本 大葉 5枚 小エビ 50g 薄力粉 130g 塩 小1/2 コーンスターチ 5g 卵 1個 冷水
材料費4人分約300円 所要時間約20分
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25899997.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑★カラッと揚げてね☆シャッキリもやしの天ぷら★ | レシピブログTOP