ひよこ豆のスープパスタ
料理紹介
簡単に、おいしくってたんぱく質満点のスープパスタ
材料
- ヒヨコマメ 250グラム(1缶)
- にんじん 1本半
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1個
- パスタ 350グラム
- 塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
作り方
- 1.
ヒヨコマメ、乾物の場合は一晩水で戻す。戻したものを、圧力鍋で、にんじん、玉ねぎ、トマト、塩、水を入れ45分煮る。
- 2.
ヒヨコマメ、缶詰の場合は、ざるにあけ、水気を切って、鍋にあけ、トマト、にんじん、玉ねぎ、塩、水を入れて20分ほど煮る。
- 3.
鍋から、豆を取りのき、パスタを茹で、茹で上がる少し前に、再び豆を加え、いっしょに茹でる。
- 4.
パスタが茹で上がったら、出来上がりで、皿にとり、バージンオイル、ペペロンチーノをかけ召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
我が家では、ヒヨコマメには写真のパスタ=パスタマルゲリータをつかいますが、お好みの小さめのパスタをお使い下さい。
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- 2016/04/11 UP!