ひよこ豆のスープパスタ レシピ

ひよこ豆のスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に、おいしくってたんぱく質満点のスープパスタ

材料

  1. ヒヨコマメ 250グラム(1缶)
  2. にんじん 1本半
  3. トマト 2個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. パスタ 350グラム
  6. 塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    ヒヨコマメ、乾物の場合は一晩水で戻す。戻したものを、圧力鍋で、にんじん、玉ねぎ、トマト、塩、水を入れ45分煮る。

  2. 2.

    ヒヨコマメ、缶詰の場合は、ざるにあけ、水気を切って、鍋にあけ、トマト、にんじん、玉ねぎ、塩、水を入れて20分ほど煮る。

  3. 3.

    鍋から、豆を取りのき、パスタを茹で、茹で上がる少し前に、再び豆を加え、いっしょに茹でる。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、出来上がりで、皿にとり、バージンオイル、ペペロンチーノをかけ召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

我が家では、ヒヨコマメには写真のパスタ=パスタマルゲリータをつかいますが、お好みの小さめのパスタをお使い下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1027794)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のスープパスタ | レシピブログTOP