ひよこ豆のスープパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
簡単に、おいしくってたんぱく質満点のスープパスタ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ヒヨコマメ
250グラム(1缶)
にんじん
1本半
トマト
2個
玉ねぎ
1個
パスタ
350グラム
塩、バージンオイル、ペペロンチーノ
適量
【作り方】
ヒヨコマメ、乾物の場合は一晩水で戻す。戻したものを、圧力鍋で、にんじん、玉ねぎ、トマト、塩、水を入れ45分煮る。
ヒヨコマメ、缶詰の場合は、ざるにあけ、水気を切って、鍋にあけ、トマト、にんじん、玉ねぎ、塩、水を入れて20分ほど煮る。
鍋から、豆を取りのき、パスタを茹で、茹で上がる少し前に、再び豆を加え、いっしょに茹でる。
パスタが茹で上がったら、出来上がりで、皿にとり、バージンオイル、ペペロンチーノをかけ召し上がれ~
【ワンポイントアドバイス】
我が家では、ヒヨコマメには写真のパスタ=パスタマルゲリータをつかいますが、お好みの小さめのパスタをお使い下さい。
このレシピのID: r1027794
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