ひよこ豆のスープパスタby ほんともさん

【料理紹介】

簡単に、おいしくってたんぱく質満点のスープパスタ

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヒヨコマメ 250グラム(1缶)
にんじん 1本半
トマト 2個
玉ねぎ 1個
パスタ 350グラム
塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量

【作り方】

  1. ヒヨコマメ、乾物の場合は一晩水で戻す。戻したものを、圧力鍋で、にんじん、玉ねぎ、トマト、塩、水を入れ45分煮る。
  2. ヒヨコマメ、缶詰の場合は、ざるにあけ、水気を切って、鍋にあけ、トマト、にんじん、玉ねぎ、塩、水を入れて20分ほど煮る。
  3. 鍋から、豆を取りのき、パスタを茹で、茹で上がる少し前に、再び豆を加え、いっしょに茹でる。
  4. パスタが茹で上がったら、出来上がりで、皿にとり、バージンオイル、ペペロンチーノをかけ召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

我が家では、ヒヨコマメには写真のパスタ=パスタマルゲリータをつかいますが、お好みの小さめのパスタをお使い下さい。