カフェ風おうちごはん♪えびとアボカドの卵サラダ レシピ

カフェ風おうちごはん♪えびとアボカドの卵サラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
海老とアボカドがよく合って美味しい♪と大好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなしにもぴったりの、お洒落なカフェ風サラダ♪
えびのうま味たっぷりで食欲そそります。
「森のバター」と言われ、栄養価の高いアボカド。不飽和脂肪酸を多く含んでコレステロールを下げる効果があり、生活習慣病予防に役立ちます。
えびにもコレステロール値の上昇を抑える効果があり、疲労回復効果が期待できます。

材料

  1. むきえび 200g
  2. アボカド 1個
  3. A)レモン汁 小さじ1
  4. A)塩こしょう 少々
  5. 茹で卵 2個
  6. ブロッコリー 50g
  7. B)マヨネーズ 大さじ2(24g)
  8. B)ハーブソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    むきえびは背ワタをとり熱湯で1分半茹で、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
    茹で卵は粗めに潰す。
    ブロッコリーを熱湯で1分半茹で、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて食べやすい大きさに切りA)を和える。

  3. 3.

    アボカドと茹で卵にB)を和え、続いてむきえびとブロッコリーを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・食材の水気をよくきり、すべて常温に冷ましてから混ぜ合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1523191)
  • 2021/02/23 UP!

他のエビのレシピ(38,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カフェ風おうちごはん♪えびとアボカドの卵サラダ | レシピブログTOP