【冷凍作りおきトースト】コーンクリームトースト レシピ

【冷凍作りおきトースト】コーンクリームトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
まろやかホワイトソースとたっぷりコーンが美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍作りおきOK!
たっぷりコーンとホワイトソースの絶品マリアージュ♪
朝ごはんや、忙しい日のランチに重宝します。

材料

  1. 食パン(5~6枚切り) 1枚
  2. コーン缶(粒状) 30g
  3. ホワイトソース缶 30g
  4. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    コーン缶(粒状)の水をきり、ホワイトソース缶と混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
    1を均一に塗り広げる。

  3. 3.

    ピザ用チーズを散らし、厚みをととのえる。
    空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。

  4. 4.

    ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約17分焼く。

ワンポイントアドバイス

・冷凍後は2週間以内に食べきるようにしてください。
・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。
・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、チーズに焼き目がついたらOKです。
・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。
・加熱ムラを防ぐため、具材は厚みを均一にします。
・中は生焼けなのに表面が焦げそうなときはアルミホイルを上にかぶせて焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1519031)
  • 2021/02/07 UP!

他のソースのレシピ(156,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【冷凍作りおきトースト】コーンクリームトースト | レシピブログTOP