ごぼうとマッシュルームの塩バター炒め
バターとベーコンがごぼうとよく合って美味しい!と好評でした♪
料理紹介
塩+みりん+バターで食欲UP!
ベーコンのうま味がなじんで野菜が美味しく食べられます。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや作り置き、おつまみにもぴったり◎
食物繊維を摂りたい方にもオススメの一品です。
材料
- ごぼう 1/2本
- マッシュルーム 4個
- ベーコン(スライス) 2枚
- みりん 小2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、マッシュルームは石づきをとって薄切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ごぼうとベーコンを炒める。
ごぼうが少し柔らかくなったらマッシュルームを加え、あまり動かさずに焼く。
- 3.
マッシュルームが少し柔らかくなったらみりんを加えて炒め合わせ、照りが出たら塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ごぼうを先に加熱することで風味が増し、焼きむらを防げます。
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- 2020/12/05 UP!