【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうとマッシュルームの塩バター炒め レシピ

ごぼうとマッシュルームの塩バター炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バターとベーコンがごぼうとよく合って美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩+みりん+バターで食欲UP!
ベーコンのうま味がなじんで野菜が美味しく食べられます。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや作り置き、おつまみにもぴったり◎
食物繊維を摂りたい方にもオススメの一品です。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. マッシュルーム 4個
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. みりん 小2
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をこそげて斜め薄切り、マッシュルームは石づきをとって薄切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ごぼうとベーコンを炒める。
    ごぼうが少し柔らかくなったらマッシュルームを加え、あまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    マッシュルームが少し柔らかくなったらみりんを加えて炒め合わせ、照りが出たら塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・ごぼうを先に加熱することで風味が増し、焼きむらを防げます。

記事のURL:

  • (ID: r1504400)
  • 2020/12/05 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうとマッシュルームの塩バター炒め | レシピブログTOP