これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル レシピ

これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
パクパクいける~♪と大好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使った非加熱簡単レシピ◎
ごはんやお酒とよく合い、食欲そそる一品です♪

材料

  1. はくさい 1/8個
  2.  小1/2
  3. ☆これ!うま!!つゆ 大2
  4. ☆ごま油 小2
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆白いりごま 大2

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)

  2. 2.

    水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。

  3. 3.

    白菜に☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。
☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1497027)
  • 2020/11/03 UP!

他の白菜のレシピ(47,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル | レシピブログTOP