これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル
料理紹介
ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使った非加熱簡単レシピ◎
ごはんやお酒とよく合い、食欲そそる一品です♪
材料
- はくさい 1/8個
- 塩 小1/2
- ☆これ!うま!!つゆ 大2
- ☆ごま油 小2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆白いりごま 大2
作り方
- 1.
白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)
- 2.
水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。
- 3.
白菜に☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。
☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1497027)
- 2020/11/03 UP!