これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムルby kaana57さん

【料理紹介】

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使った非加熱簡単レシピ◎
ごはんやお酒とよく合い、食欲そそる一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はくさい 1/8個
小1/2
☆これ!うま!!つゆ 大2
☆ごま油 小2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆白いりごま 大2

【作り方】

  1. 白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)

  2. 水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。
  3. 白菜に☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。
☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。