簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め レシピ

簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味のイワシ、美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰を活用してパパッと調理☆
いわしのうま味とガーリック風味が食欲そそります。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
缶詰だと骨を気にせず丸ごといただけて栄養価もUP!
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

材料

  1. いわしの水煮缶 1缶(150g)
  2. 豆苗 1袋
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1.

    いわしの水煮缶は水気をきる。
    豆苗は根元を切り、長さを2等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、いわしに軽く焼き色をつけて豆苗を加え、少しかさが減ったらガーリックパウダーと塩こしょうをふって味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・余熱でも火が通るので、豆苗はシャキシャキ感が残っている状態で火を止めます。

記事のURL:

  • (ID: r1495229)
  • 2020/10/26 UP!

他のイワシのレシピ(7,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め | レシピブログTOP