簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め
料理紹介
缶詰を活用してパパッと調理☆
いわしのうま味とガーリック風味が食欲そそります。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
缶詰だと骨を気にせず丸ごといただけて栄養価もUP!
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。
材料
- いわしの水煮缶 1缶(150g)
- 豆苗 1袋
- ガーリックパウダー 小1/2
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1.
いわしの水煮缶は水気をきる。
豆苗は根元を切り、長さを2等分する。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、いわしに軽く焼き色をつけて豆苗を加え、少しかさが減ったらガーリックパウダーと塩こしょうをふって味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・余熱でも火が通るので、豆苗はシャキシャキ感が残っている状態で火を止めます。
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- 2020/10/26 UP!