鮭に塩(1つまみ・分量外)をふり、水分が出たらペーパータオルで拭き取る。
ポリ袋やジップロックに鮭を入れ、混ぜ合わせた☆を揉み込んで漬ける。(できれば一晩置くとより味がなじみます。)
鮭表面のみそをペーパータオルで拭き取る。(焦げ付き防止)
フライパンにマヨネーズを入れて広げ、皮目を下にして鮭を並べて中火にかける。
フツフツしたら弱火にしてフタ(またはアルミホイル)をして2~3分焼く。
焼き目がついたら裏返し、再度フタをして中まで火を通す。
焼けたらお皿に盛り付け、お好みでフライドガーリックを添える。
・みそやマヨネーズが入って焦げ付きやすいので、時々動かして様子をみながら弱火で焼きます。
・フッ素加工フライパン、あるいはフライパン専用ホイルシートを使うと後片付けがスムーズです。