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ごはんがすすむ和総菜☆鮭の明太マヨネーズ和え レシピ

ごはんがすすむ和総菜☆鮭の明太マヨネーズ和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすむ~♪と大好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「鮭×明太子」でごはんがすすむ♪
鮭をカラッと揚げ、マヨネーズソースで和えるだけの簡単調理☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです◎
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(切り身) 2切れ(200g)
  2. 片栗粉 大2
  3. ☆明太子 1/2腹(1本、皮をとってほぐしたもの)
  4. ☆マヨネーズ 大2(24g)~
  5. ☆牛乳 小1
  6. 揚げ油 適量
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。

    鮭(切り身)は塩1つまみ(分量外)をふり、水分が出たらペーパータオルで拭き、食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    170度の揚げ油でカラッと揚げてペーパータオルで油をきる。

  3. 3.

    食べる直前に☆と鮭を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・明太子の大きさによりソース量のバランスが異なるので、お好みでマヨネーズの量を調節してください。
・青じそを添えると更に風味が増して美味しくいただけます。

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  • (ID: r1491029)
  • 2020/10/08 UP!

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