ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え レシピ

ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆
低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪

材料

  1. ささみ 4本
  2. ミニトマト 5個
  3. バジルの葉 大きめ5枚
  4. ☆お塩ひかえめめんつゆ 大2
  5. ☆さとう 小1/2
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. ☆オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。

  3. 3.

    ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。

ワンポイントアドバイス

☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。

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  • (ID: r1463798)
  • 2020/06/23 UP!

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