ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え
料理紹介
風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆
低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪
材料
- ささみ 4本
- ミニトマト 5個
- バジルの葉 大きめ5枚
- ☆お塩ひかえめめんつゆ 大2
- ☆さとう 小1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
- 2.
ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。
- 3.
ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
ワンポイントアドバイス
☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
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- 2020/06/23 UP!