ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和えby kaana57さん

【料理紹介】

風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆
低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
ミニトマト 5個
バジルの葉 大きめ5枚
☆お塩ひかえめめんつゆ 大2
☆さとう 小1/2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
  2. ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。
  3. ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。