ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え
by kaana57さん
【料理紹介】
風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆
低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
4本
ミニトマト
5個
バジルの葉
大きめ5枚
☆お塩ひかえめめんつゆ
大2
☆さとう
小1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆オリーブオイル
大1
【作り方】
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。
ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
【ワンポイントアドバイス】
☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
このレシピのID: r1463798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD