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非加熱で簡単☆ダイエットにも◎セロリとわかめのナムル レシピ

非加熱で簡単☆ダイエットにも◎セロリとわかめのナムル
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
セロリの食感と味付けが美味しい~!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い時期はキッチン内の温度も上がるし、極力を火を使いたくない!
そんなときに便利な非加熱&さっぱり簡単レシピ◎
ポリ袋で塩もみしたセロリに、わかめと調味料を和えるだけ。
そして、セロリ1本まるごと消費!
セロリは葉にも栄養があるので、しっかり使い切ります。
低糖質でヘルシーな野菜と海藻が沢山摂れて、ダイエット中でも遠慮なくモリモリ食べられます☆
お弁当のおかずや作り置き、お酒のおつまみにもよく合う、人気の一品です。

材料

  1. セロリ 1本
  2. わかめ 5g
  3.  小1/2
  4. ☆さとう 少々
  5. ☆ごま油 小2
  6. ☆白いりごま 大1
  7. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
  8. ☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をとり、茎は斜め薄切り、葉は3cm幅のざく切りにする。
    ポリ袋に入れて塩を揉み込み、冷蔵庫で1時間置く。

  2. 2.

    わかめを水で戻してしっかり水分をきり、☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1をざるにあげて水洗いし、しっかり水気をとって2と和える。

ワンポイントアドバイス

食材の水気をとることで美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1459074)
  • 2020/06/06 UP!

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