~野菜高騰レシピ~もやしの焼きそば風
料理紹介
#野菜高騰 #もやし #作り置き #お弁当
#5分レシピ
⏰調理時間…6min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【もやし】を使った簡単副菜
あと一品ほしいときや
お弁当にもピッタリです💕
機会があればぜひ、作ってみてください
材料
- もやし 1袋(200g)
- ロースハム 4枚
- サラダ油 小さじ1
- かつお節・青のり 各適量
- (a) (調味料)
- 醤油・オイスターソース・ウスターソース 各小さじ2
- (チューブ)にんにく 3cm
作り方
- 1.
【もやしに油をまぶす/ハムを切る】
ハムは半分に切り細切りにする。
ポリ袋にもやしとサラダ油を入れて
シャカシャカ振り油を全体にまぶす。
- 2.
【もやしを炒める】
油なしフライパンを強火に熱し
もやしを入れ1分炒める。
- 3.
【ハムと調味料を加える】
フライパンを中火にし
ハム・(a)を加えて全体にサッと絡める。
- 4.
【○代用食材○】
○ロースハム→ベーコン・ウインナー
ワンポイントアドバイス
○もやしの表面を油でコーティングすることで
熱が早く伝わり、水っぽくなるのを防ぎます。
○もやしは少し生っぽいかな?ってくらいで◎
余熱で火が通るので大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1478292)
- 2020/08/19 UP!