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食欲そそるスタミナごはん◎牛肉と小松菜の辛みそ炒め

食欲そそるスタミナごはん◎牛肉と小松菜の辛みそ炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすむー!と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜とお肉がたっぷり摂れて、ごはんが進むスタミナごはん☆
特製調味料がおいしさのヒミツ♪
冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです◎
牛肉は、体内では生成できない必須アミノ酸を含むなど、お肉のなかでも特に高栄養◎
貧血予防の「鉄」も多く含まれ、しっかりした身体作りに欠かせない食材です。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

材料

  1. 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 250g
  2. 片栗粉 大1
  3. 小松菜 1束
  4. ☆さとう、だしのもと(顆粒) 各小1
  5. ☆しょうゆ、鶏がらスープのもと(顆粒)、みりん 各小2
  6. ☆にんにく(チューブ)、豆板醤 各小1/2
  7. ☆コチュジャン 大1
  8. 塩こしょう 少々
  9. ごま油 小2
  10. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    小松菜はざく切りして洗い、よく水をきる。
    牛薄切り肉に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら小松菜と☆を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    小松菜がしんなりしたら塩こしょうをふり、水分を飛ばして火を止める。
    器に盛り付け、白いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

☆小松菜の水分をしっかりきり、強めの中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1456329)
  • 2020/05/28 UP!

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