ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ レシピ

ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ハーブ系スパイスとレモンの香りがとっても美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪
さわやか仕上げで食欲UP☆
フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。

材料

  1. ☆鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2. ☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用) 小1/2
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  4. ☆しょうゆ 小2
  5. ☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK) 各大1
  6. 片栗粉 大2
  7. オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
    全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。
    焼き色がついたら裏返す。

  3. 3.

    両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。

ワンポイントアドバイス

☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。

記事のURL:

  • (ID: r1446411)
  • 2020/04/29 UP!

他のレモンのレシピ(97,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ | レシピブログTOP