ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ
ハーブ系スパイスとレモンの香りがとっても美味しい!と好評です♪
料理紹介
ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪
さわやか仕上げで食欲UP☆
フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。
材料
- ☆鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- ☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用) 小1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆しょうゆ 小2
- ☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK) 各大1
- 片栗粉 大2
- オリーブオイル 大3
作り方
- 1.
ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。
焼き色がついたら裏返す。
- 3.
両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。
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- 2020/04/29 UP!