ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ
by kaana57さん
【料理紹介】
ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪
さわやか仕上げで食欲UP☆
フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用)
小1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆しょうゆ
小2
☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK)
各大1
片栗粉
大2
オリーブオイル
大3
【作り方】
ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。
焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。
【ワンポイントアドバイス】
☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。
このレシピのID: r1446411
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