ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げby kaana57さん

【料理紹介】

ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪
さわやか仕上げで食欲UP☆

フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用) 小1/2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆しょうゆ 小2
☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK) 各大1
片栗粉 大2
オリーブオイル 大3

【作り方】

  1. ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
    全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。
    焼き色がついたら裏返す。
  3. 両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。

【ワンポイントアドバイス】

☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。