お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ風♪ レシピ

お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ風♪
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
これならブロッコリーたくさん食べられる!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

えびの旨味とガーリックオイルが食欲そそる☆
ブロッコリー苦手なお子様でもこれならパクパク食べられそう♪
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
えびやにんにくには疲労回復効果があり、相性GOODな組み合わせです◎

材料

  1. むきえび 150g
  2. ブロッコリー 1房
  3. ☆塩 小1/4
  4. ☆ガーリックパウダー 小1/3
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/4
  6. ☆オリーブオイル 大3
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。
    (焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)

  3. 3.

    2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。
☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。

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  • (ID: r1430355)
  • 2020/03/06 UP!

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