お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ風♪
これならブロッコリーたくさん食べられる!と大好評です♪
料理紹介
えびの旨味とガーリックオイルが食欲そそる☆
ブロッコリー苦手なお子様でもこれならパクパク食べられそう♪
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
えびやにんにくには疲労回復効果があり、相性GOODな組み合わせです◎
材料
- むきえび 150g
- ブロッコリー 1房
- ☆塩 小1/4
- ☆ガーリックパウダー 小1/3
- ☆にんにく(チューブ) 小1/4
- ☆オリーブオイル 大3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。
- 2.
鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。
(焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)
- 3.
2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。
☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。
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- 2020/03/06 UP!