お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ風♪by kaana57さん
【料理紹介】
えびの旨味とガーリックオイルが食欲そそる☆
ブロッコリー苦手なお子様でもこれならパクパク食べられそう♪
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
えびやにんにくには疲労回復効果があり、相性GOODな組み合わせです◎
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
むきえび |
150g |
ブロッコリー |
1房 |
☆塩 |
小1/4 |
☆ガーリックパウダー |
小1/3 |
☆にんにく(チューブ) |
小1/4 |
☆オリーブオイル |
大3 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。
- 鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。
(焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)
- 2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。
☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。