【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。 身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
白だしを入れ、鮭の両面に絡める。
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。 *皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。 *フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味 | レシピブログTOP