【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味 レシピ

簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理♪白だしとバター風味が食欲そそります◎
今晩のおかずやお弁当にも♪

材料

  1. 鮭(切り身) 1切れ
  2. 塩こしょう 少々
  3. 小麦粉(薄力粉) 大1/2
  4. 白だし 小1
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。
    身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。

  3. 3.

    白だしを入れ、鮭の両面に絡める。

ワンポイントアドバイス

*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1409648)
  • 2019/12/05 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味 | レシピブログTOP