簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味by kaana57さん

【料理紹介】

フライパン1つで簡単調理♪白だしとバター風味が食欲そそります◎
今晩のおかずやお弁当にも♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(切り身) 1切れ
塩こしょう 少々
小麦粉(薄力粉) 大1/2
白だし 小1
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. 鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。
    身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
  3. 白だしを入れ、鮭の両面に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。