ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら
料理紹介
食物繊維とビタミンたっぷり◎
ご飯がすすむ和総菜☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
- アスパラガス 4本
- こんにゃく 1枚
- にんじん 1本
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- オリーブオイル 小1
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方
- 1.
こんにゃく、にんじんは5cm長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくとにんじんを約3分炒める。
- 3.
アスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせる。
水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り、七味唐辛子をふる。
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- 2019/03/25 UP!