ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら レシピ

ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ~♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維とビタミンたっぷり◎
ご飯がすすむ和総菜☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. アスパラガス 4本
  2. こんにゃく 1枚
  3. にんじん 1本
  4. ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
  5. オリーブオイル 小1
  6. 七味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1.

    こんにゃく、にんじんは5cm長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくとにんじんを約3分炒める。

  3. 3.

    アスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせる。
    水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り、七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/417627

  • (ID: r1352830)
  • 2019/03/25 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら | レシピブログTOP