ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴら
by kaana57さん
【料理紹介】
食物繊維とビタミンたっぷり◎
ご飯がすすむ和総菜☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
4本
こんにゃく
1枚
にんじん
1本
☆しょうゆ、酒、みりん
各大1
オリーブオイル
小1
七味唐辛子
お好みの量
【作り方】
こんにゃく、にんじんは5cm長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくとにんじんを約3分炒める。
アスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせる。
水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り、七味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1352830
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD