ごはんがすすむ和総菜☆アスパラガスとこんにゃくのきんぴらby kaana57さん

【料理紹介】

食物繊維とビタミンたっぷり◎
ご飯がすすむ和総菜☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 4本
こんにゃく 1枚
にんじん 1本
☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
オリーブオイル 小1
七味唐辛子 お好みの量

【作り方】

  1. こんにゃく、にんじんは5cm長さの千切り、アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんにゃくとにんじんを約3分炒める。
  3. アスパラガスを加えて更に約2分炒め、☆を回し入れて炒め合わせる。
    水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り、七味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。