休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそば レシピ

休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
きのこたっぷりで美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

休日ランチに大人気☆
きのこたっぷり具沢山焼きそば♪
大人も子どもも楽しめる、フライパン1つで簡単調理の一品です。

材料

  1. 中華そば 2袋
  2. キャベツ 1/8個
  3. まいたけ、えのきだけ 各1/2パック
  4. 豚細切れ肉 200g
  5. 塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 大1
  7. ☆焼きそばソース 大さじ4
  8. ☆オイスターソース 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、まいたけとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは長さを半分に切る。

  2. 2.

    中華そばをレンジで40秒加熱する。(600W)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらまいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    きのこがしんなりしたらキャベツを加え、少し柔らかくなったら中華そばと水100mlを加え、麺をほぐす。

  5. 5.

    全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆と塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1348590)
  • 2019/03/07 UP!

他のそばのレシピ(19,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそば | レシピブログTOP