休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそば
料理紹介
休日ランチに大人気☆
きのこたっぷり具沢山焼きそば♪
大人も子どもも楽しめる、フライパン1つで簡単調理の一品です。
材料
- 中華そば 2袋
- キャベツ 1/8個
- まいたけ、えのきだけ 各1/2パック
- 豚細切れ肉 200g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
- ☆焼きそばソース 大さじ4
- ☆オイスターソース 小1
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、まいたけとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは長さを半分に切る。
- 2.
中華そばをレンジで40秒加熱する。(600W)
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらまいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
- 4.
きのこがしんなりしたらキャベツを加え、少し柔らかくなったら中華そばと水100mlを加え、麺をほぐす。
- 5.
全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆と塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
*中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1348590)
- 2019/03/07 UP!