休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそばby kaana57さん

【料理紹介】

休日ランチに大人気☆
きのこたっぷり具沢山焼きそば♪
大人も子どもも楽しめる、フライパン1つで簡単調理の一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば 2袋
キャベツ 1/8個
まいたけ、えのきだけ 各1/2パック
豚細切れ肉 200g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1
☆焼きそばソース 大さじ4
☆オイスターソース 小1

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、まいたけとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 中華そばをレンジで40秒加熱する。(600W)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらまいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
  4. きのこがしんなりしたらキャベツを加え、少し柔らかくなったら中華そばと水100mlを加え、麺をほぐす。
  5. 全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆と塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

*中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。