休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそばby kaana57さん
【料理紹介】
休日ランチに大人気☆
きのこたっぷり具沢山焼きそば♪
大人も子どもも楽しめる、フライパン1つで簡単調理の一品です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華そば |
2袋 |
キャベツ |
1/8個 |
まいたけ、えのきだけ |
各1/2パック |
豚細切れ肉 |
200g |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大1 |
☆焼きそばソース |
大さじ4 |
☆オイスターソース |
小1 |
|
【作り方】
- キャベツはざく切り、まいたけとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは長さを半分に切る。
- 中華そばをレンジで40秒加熱する。(600W)
- フライパンにオリーブオイルを熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらまいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
- きのこがしんなりしたらキャベツを加え、少し柔らかくなったら中華そばと水100mlを加え、麺をほぐす。
- 全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆と塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
*中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。