ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め レシピ

ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
XOジャン、美味しい~!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
XO醤で本格中華☆ごはんがすすむおかずです。
忙しい日の晩ご飯や、お弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1. ほたて貝 300g
  2. なす 1本
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. ☆XOジャン 小2
  5. ☆オイスターソース 小1/2
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
    ほたて貝はペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ほたて貝の両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンになすとズッキーニを入れて炒める。油がなじんでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調える。

ワンポイントアドバイス

☆ほたて貝の水分をしっかりとっておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1346030)
  • 2019/02/24 UP!

他の貝のレシピ(9,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め | レシピブログTOP