ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め
料理紹介
材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
XO醤で本格中華☆ごはんがすすむおかずです。
忙しい日の晩ご飯や、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
- ほたて貝 300g
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- ☆XOジャン 小2
- ☆オイスターソース 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- ごま油 大1
作り方
- 1.
なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
ほたて貝はペーパータオルで水気をとる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ほたて貝の両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。
- 3.
2のフライパンになすとズッキーニを入れて炒める。油がなじんでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調える。
ワンポイントアドバイス
☆ほたて貝の水分をしっかりとっておきます。
記事のURL:
- (ID: r1346030)
- 2019/02/24 UP!