ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒めby kaana57さん

【料理紹介】

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
XO醤で本格中華☆ごはんがすすむおかずです。

忙しい日の晩ご飯や、お弁当、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほたて貝 300g
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
☆XOジャン 小2
☆オイスターソース 小1/2
☆塩こしょう 少々
ごま油 大1

【作り方】

  1. なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
    ほたて貝はペーパータオルで水気をとる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ほたて貝の両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。
  3. 2のフライパンになすとズッキーニを入れて炒める。油がなじんでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

☆ほたて貝の水分をしっかりとっておきます。