ごはんがすすむ◎ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
XO醤で本格中華☆ごはんがすすむおかずです。
忙しい日の晩ご飯や、お弁当、おつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほたて貝
300g
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
☆XOジャン
小2
☆オイスターソース
小1/2
☆塩こしょう
少々
ごま油
大1
【作り方】
なすとズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
ほたて貝はペーパータオルで水気をとる。
フライパンにごま油を熱し、ほたて貝の両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。
2のフライパンになすとズッキーニを入れて炒める。油がなじんでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
☆ほたて貝の水分をしっかりとっておきます。
このレシピのID: r1346030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD