塩レモンDEホタテと玉葱のマリネ
ホタテが嫌いな旦那。
酸っぱいものは大好きなので、
話題の塩レモンと玉葱を使ってマリネ風にしてみました!
「これなら食べれる!これうまい」と喜んで食べていました。
料理紹介
塩レモンでさっぱり簡単~❤
夏にピッタリな美味しいマリネができました^^
材料
- ボイルホタテ 10~15個
- 玉葱 1個
- ●塩レモン(果肉) お好みで
- ●塩レモン(果汁) 大さじ2~
- ●オリーブオイル 大さじ2~
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
玉葱はなるべく薄くスライスし、耐熱容器に入れて2分加熱する。(600w)
- 2.
●の調味料を合わせて置く。
- 3.
2に玉葱とボイルホタテを入れよく混ぜ、味見をしてクレイジーソルト、ブラックペッパーで味を調える。
- 4.
冷蔵庫でよく冷やしたら完成☆
お好みでパセリをトッピングして下さい☆
ワンポイントアドバイス
今回ホタテはボイルしたものを使いましたが、
お刺身用のホタテでももちろん美味しいです☆
ボイル海老もおいしそう!
冷蔵庫にあるほかの食材でもOK(トマトなど)
記事のURL:
- (ID: r773067)
- 2014/07/02 UP!