塩レモンDEホタテと玉葱のマリネ レシピ

塩レモンDEホタテと玉葱のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
りょーーーこさん
りょーーーこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ホタテが嫌いな旦那。 酸っぱいものは大好きなので、 話題の塩レモンと玉葱を使ってマリネ風にしてみました! 「これなら食べれる!これうまい」と喜んで食べていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンでさっぱり簡単~❤
夏にピッタリな美味しいマリネができました^^

材料

  1. ボイルホタテ 10~15個
  2. 玉葱 1個
  3. ●塩レモン(果肉) お好みで
  4. ●塩レモン(果汁) 大さじ2~
  5. ●オリーブオイル 大さじ2~
  6. クレイジーソルト 少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱はなるべく薄くスライスし、耐熱容器に入れて2分加熱する。(600w)

  2. 2.

    ●の調味料を合わせて置く。

  3. 3.

    2に玉葱とボイルホタテを入れよく混ぜ、味見をしてクレイジーソルト、ブラックペッパーで味を調える。

  4. 4.

    冷蔵庫でよく冷やしたら完成☆
    お好みでパセリをトッピングして下さい☆

ワンポイントアドバイス

今回ホタテはボイルしたものを使いましたが、
お刺身用のホタテでももちろん美味しいです☆
ボイル海老もおいしそう!
冷蔵庫にあるほかの食材でもOK(トマトなど)

記事のURL:

  • (ID: r773067)
  • 2014/07/02 UP!

他のホタテのレシピ(12,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンDEホタテと玉葱のマリネ | レシピブログTOP