非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け レシピ

非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆
昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪

材料

  1. かぶ 100g
  2. きゅうり 1/2本
  3. ☆昆布だし(顆粒) 小1
  4. ☆塩 小1/2
  5. ☆味の素 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて2mm厚さの食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは7mm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に1と☆を入れ、揉み込む。

ワンポイントアドバイス

*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1329906)
  • 2018/12/14 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け | レシピブログTOP