非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬けby kaana57さん

【料理紹介】

ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆
昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぶ 100g
きゅうり 1/2本
☆昆布だし(顆粒) 小1
☆塩 小1/2
☆味の素 少々

【作り方】

  1. かぶは皮を剥いて2mm厚さの食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは7mm幅に切る。
  2. ポリ袋に1と☆を入れ、揉み込む。

【ワンポイントアドバイス】

*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。