非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け
by kaana57さん
【料理紹介】
ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆
昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぶ
100g
きゅうり
1/2本
☆昆布だし(顆粒)
小1
☆塩
小1/2
☆味の素
少々
【作り方】
かぶは皮を剥いて2mm厚さの食べやすい大きさに切る。
きゅうりは7mm幅に切る。
ポリ袋に1と☆を入れ、揉み込む。
【ワンポイントアドバイス】
*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。
このレシピのID: r1329906
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD