大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

チンゲンサイとしいたけのバター醤油ソテー

チンゲンサイとしいたけのバター醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
椎茸とバター醤油風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

椎茸の旨味とバター醤油が青梗菜とよく合う簡単調理の一品♪
忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1. 青梗菜 3株
  2. しいたけ 6枚
  3. 醤油 小1/2
  4. 塩胡椒 少々
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    青梗菜はざく切りして洗い、水気をきる。
    しいたけは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、椎茸をあまり動かさずに中火で焼く。
    焼き色がついたら青梗菜も入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    青梗菜を入れて一混ぜしたら醤油を入れ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
    お好みで塩胡椒をふっても美味しく仕上がります。

ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/380048

  • (ID: r1314653)
  • 2018/10/12 UP!

他のバターのレシピ(115,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲンサイとしいたけのバター醤油ソテー | レシピブログTOP