旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒め
料理紹介
しいたけの旨味とバター醤油が相性GOOD◎
食欲そそる和総菜♪
忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です。
青梗菜は、さまざまな栄養素を含む優秀食材。
骨や歯の健康をサポートし、精神安定にも貢献するカルシウム、錆びない身体をつくるβカロテン、疲労回復効果のビタミンBや免疫力UP効果のビタミンCなど、不足しがちな栄養素が豊富に含まれます。
材料
- ちんげんさい 2株
- しいたけ 5枚
- しょうゆ 小1/2
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1.
ちんげんさいはざく切りにして洗い、水気をきる。
しいたけは石づきをとって薄切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、しいたけをあまり動かさずに中火で焼く。
焼き色がついたらちんげんさいも加えて炒め合わせる。
- 3.
しんなりしたらしょうゆを入れ、塩こしょうをふってひと混ぜする。
- (ID: r1314653)
- 2018/10/12 UP!