旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒め レシピ

旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
椎茸とバター醤油風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しいたけの旨味とバター醤油が相性GOOD◎
食欲そそる和総菜♪
忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です。
青梗菜は、さまざまな栄養素を含む優秀食材。
骨や歯の健康をサポートし、精神安定にも貢献するカルシウム、錆びない身体をつくるβカロテン、疲労回復効果のビタミンBや免疫力UP効果のビタミンCなど、不足しがちな栄養素が豊富に含まれます。

材料

  1. ちんげんさい 2株
  2. しいたけ 5枚
  3. しょうゆ 小1/2
  4. 塩こしょう 少々
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ちんげんさいはざく切りにして洗い、水気をきる。
    しいたけは石づきをとって薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、しいたけをあまり動かさずに中火で焼く。
    焼き色がついたらちんげんさいも加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    しんなりしたらしょうゆを入れ、塩こしょうをふってひと混ぜする。

ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/380048

  • (ID: r1314653)
  • 2018/10/12 UP!

他のしいたけのレシピ(35,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒め | レシピブログTOP