旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒めby kaana57さん

【料理紹介】

しいたけの旨味とバター醤油が相性GOOD◎
食欲そそる和総菜♪
忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です。

青梗菜は、さまざまな栄養素を含む優秀食材。
骨や歯の健康をサポートし、精神安定にも貢献するカルシウム、錆びない身体をつくるβカロテン、疲労回復効果のビタミンBや免疫力UP効果のビタミンCなど、不足しがちな栄養素が豊富に含まれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちんげんさい 2株
しいたけ 5枚
しょうゆ 小1/2
塩こしょう 少々
バター 10g

【作り方】

  1. ちんげんさいはざく切りにして洗い、水気をきる。
    しいたけは石づきをとって薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、しいたけをあまり動かさずに中火で焼く。
    焼き色がついたらちんげんさいも加えて炒め合わせる。
  3. しんなりしたらしょうゆを入れ、塩こしょうをふってひと混ぜする。

【ワンポイントアドバイス】

*中火でパパッと仕上げます。