シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮 レシピ

シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シーフードの旨味が出汁に出て美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シーフードミックスと大豆水煮を活用した簡単和総菜。
タウリンやイソフラボンたっぷりのヘルシーメニューです。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも◎

材料

  1. シーフードミックス(解凍したもの) 250g
  2. 大豆水煮 120g
  3. ☆水 1/2カップ
  4. ☆さとう、みりん 各大1と1/2
  5. ☆酒、だしのもと(顆粒) 各小1
  6. しょうゆ 小2

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスと大豆水煮はペーパータオルでよく水気をきる。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、大豆水煮を入れて中火で約3分加熱する。

  3. 3.

    シーフードミックスを入れて混ぜ合わせ、2分加熱。
    火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*しょうゆを煮詰めると辛くなるので、最後の仕上げに入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/365905

  • (ID: r1304323)
  • 2018/08/30 UP!

他のシーフードのレシピ(7,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮 | レシピブログTOP