シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮
シーフードの旨味が出汁に出て美味しい!と好評です◎
料理紹介
シーフードミックスと大豆水煮を活用した簡単和総菜。
タウリンやイソフラボンたっぷりのヘルシーメニューです。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも◎
材料
- シーフードミックス(解凍したもの) 250g
- 大豆水煮 120g
- ☆水 1/2カップ
- ☆さとう、みりん 各大1と1/2
- ☆酒、だしのもと(顆粒) 各小1
- しょうゆ 小2
作り方
- 1.
シーフードミックスと大豆水煮はペーパータオルでよく水気をきる。
- 2.
鍋に☆を沸かし、大豆水煮を入れて中火で約3分加熱する。
- 3.
シーフードミックスを入れて混ぜ合わせ、2分加熱。
火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- (ID: r1304323)
- 2018/08/30 UP!