シーフードミックスの旨味たっぷり◎簡単和総菜☆大豆煮by kaana57さん

【料理紹介】

シーフードミックスと大豆水煮を活用した簡単和総菜。
タウリンやイソフラボンたっぷりのヘルシーメニューです。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも◎

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シーフードミックス(解凍したもの) 250g
大豆水煮 120g
☆水 1/2カップ
☆さとう、みりん 各大1と1/2
☆酒、だしのもと(顆粒) 各小1
しょうゆ 小2

【作り方】

  1. シーフードミックスと大豆水煮はペーパータオルでよく水気をきる。
  2. 鍋に☆を沸かし、大豆水煮を入れて中火で約3分加熱する。
  3. シーフードミックスを入れて混ぜ合わせ、2分加熱。
    火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*しょうゆを煮詰めると辛くなるので、最後の仕上げに入れます。