大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油

レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
小松菜とサバって合うね~!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

サバの水煮缶を活用して簡単に♪
忙しい日のあと一品!お弁当にも重宝します◎

材料

  1. サバの水煮缶 10g
  2. 小松菜 1束
  3. ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. ☆醤油 小2

作り方

  1. 1.

    サバはキッチンペーパーの上にのせて水気をきる。

  2. 2.

    小松菜はざく切りし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。

  3. 3.

    2のラップをはずし、粗熱をとってからしっかり水気をきる。

  4. 4.

    3に1と☆を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/365431

  • (ID: r1303781)
  • 2018/08/28 UP!

他のサバのレシピ(10,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油 | レシピブログTOP